Öffnungszeiten

Zum Selbstverständnis unserer Einrichtung gehört es, dass wir für alle Familien offen sind und Kinder jeder Nation und Konfession  aufnehmen.  Folgende Aufnahmekriterien für die angemeldete Kinder basierend auf der gesetzlichen Grundlage des Nds. KiTaG:

• Wohnort (Einzugsgebiet Stadt Papenburg)
  • Kinder, die im Kindergartenjahr vor der Grundschulpflicht stehen
  • Soziale Situation der Familie (alleinerziehend, Berufstätigkeit)
  • Kinder, deren Eltern nachweislich beide am Vormittag/ganztags berufstätig sind
  • Kinder, die im Interesse einer besonderen familiären Situation der Betreuung in einer Kindertagesstätte bedürfen
  • Kinder, deren Geschwister bereits denselben Kindergarten (Kita St. Franziskus) besuchen

Unsere Kindertagesstätte ist von Montag bis Freitag geöffnet. Durch die verschiedenen Öffnungszeiten versuchen wir den Bedürfnissen der Eltern gerecht zu werden. Die derzeitigen Öffnungszeiten sind:

vormittags

13.00 Uhr

vormittags

14.00 Uhr

nachmittags

13.30 Uhr

ganztags

17.00 Uhr

11.00 Uhr

Hort (Ferien)

Frühdienst

07.00 Uhr

Mittagsdienst

13.00 Uhr

13.30 Uhr

Spätdienst

17.00 Uhr

17.30 Uhr

Die personelle Besetzung in unseren Gruppen richtet sich nach den gesetzlichen Vorgaben und den entsprechenden Vereinbarungen. Hierbei sind die Qualifikationen und die Anzahl der pädagogischen Fachkräfte geregelt (Nds. Kitagesetz). Zusätzlich ist eine Leitung mit 39,0 Stunden beschäftigt.